Как карантин повлиял на выбор смартфонов новосибирцами

21 Авг 2020, 12:30

МТС проанализировала рынок смартфонов в Новосибирской области с начала 2020 года. Продажи гаджетов показали положительную динамику. Средняя стоимость смартфонов, купленных в первом полугодии в салонах связи в регионе, составила около 12,2 тыс. рублей. Спрос на кредиты снизился более чем на треть.

Как сообщает МТС, небольшое падение спроса на новые гаджеты было зафиксировано в апреле в связи с режимом самоизоляции и закрытием ряда торговых центров региона. Однако уже с середины мая интерес стал увеличиваться, а больше всего смартфонов новосибирцы приобрели в июне и начале июля. Средняя стоимость покупки составила около 12,2 тысяч рублей.

Пик продаж гаджетов в Новосибирской области, как и во всей России, пришелся на первый летний месяц, когда в регионе стали снимать ограничения. Жители области чаще всего делали выбор в пользу смартфонов Xiaomi (спрос вырос в десятки раз), а также Huawei и Samsung, с объемами памяти от 32 до 64 Гб.

ТОП 5 моделей смартфонов, популярных у новосибирцев 

Huawei Honor 10i

Huawei Honor 8A

Samsung A105 Galaxy

Huawei Honor 10 Lite

Huawei Honor 20 Lite

«На активный рост покупок смартфонов в начале лета повлияли, прежде всего, эффект отложенного спроса во время самоизоляции и выплаты государственных пособий на детей, а также постепенное открытие торговых точек. В период пандемии многие жители области предпочитали покупать демократичные по цене и простые в использовании модели телефонов в среднем ценовом сегменте», — отмечает директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Еще один тренд первого полугодия — жители Новосибирской области делали выбор в пользу покупки за собственные деньги без длительных накоплений и без привлечения кредитных средств: «По оценке аналитиков МТС, с апреля по июнь количество выданных кредитов на смартфоны в Новосибирском регионе снизилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Больше всего тратят на смартфоны жители областного центра — 16,5 тысяч рублей, а также Бердска — 15,6 тысяч рублей. В Искитиме больше всего смартфонов покупают за 10,2 тысяч рублей. Самые экономные гаджеты выбирают в Оби и Куйбышеве


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика