Ректоры новосибирских вузов заработали более 30 млн в 2019 году

© Татьяна Душутина. НГУ
Ректоры новосибирских вузов заработали более 30 млн в 2019 году
21 Авг 2020, 13:22

Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало декларации о доходах ректоров государственных вузов за 2019 году. В Новосибирске больше всех заработал глава НГУ Михаил Федорук. Ректор университета архитектуры и дизайна поднялась на третье место в рейтинге по доходам.

Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало 19 августа ежегодные декларации о доходах государственных сотрудников образования.

Самым богатым ректором Новосибирска, как и в прошлые годы, стал глава Новосибирского госуниверситета (НГУ) Михаил Федорук. В 2019 году он заработал 10,79 млн рублей — около 900 тыс. рублей в месяц. Ректор вуза также задекларировал автомобиль Lexus RX 300, квартиру в совместном владении площадью 128 кв. м. и гараж на 52 кв. м.

Супруга Федорука заработала 1,93 млн рублей. У нее в собственности автомобиль Hyundai Tucson, земельный участок площадью 8 соток, квартира на 60 «квадратов» и два парковочных места на подземной автостоянке.

Доходы ректора Новосибирского технического университета (НГТУ НЭТИ) Анатолия Батаева в 2019 году составили 5,44 млн рублей. Его супруга заработала около 760 тыс. рублей. В собственности семьи автомобиль Toyota RAV4, квартиры площадью 44,6 и 97,9 кв. м., земельный участок на 12 соток и бокс размером в 18,7 кв. м. Также в пользовании Батаева квартира площадью 98 кв. м.

Ректор Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) Наталья Багрова заработала в прошлом году 4,93 млн рублей, когда ее супруг и несовершеннолетний ребенок не заработали ничего. Глава вуза владеет квартирой в 105 кв. м. и долей квартиры площадью 108 кв. м. У супругов в совместном владении жилплощадь размером 56,8 кв. м.

Глава Новосибирского университета экономики и управления (НГУЭУ) Александр Новиков отчитался о доходе в размере 4,6 млн рублей. Его жена заработала 582 тыс. рублей. В собственности семьи автомобиль Subaru Forester, две квартиры и участок общей площадью 817 кв. м.

Руководитель Новосибирского университета архитектуры и строительства (Сибстрин) Юрий Сколубович заработал 4,38 млн рублей, его жена — 134,6 тыс. Супруги совместно владеют квартирами общей площадью 151 кв. м. У жены ректора Сибстрина также есть земельный участок на 7,5 соток и квартира площадью 58,3 кв.м. Глава вуза владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado.

В 2019 году семьи ректоров пяти ведущих госвузов Новосибирска в общей сложности заработали около 33,5 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика