Главврач омской больницы объяснил кому Навального «нарушением обмена веществ»

© vk.com/Минздрав Омской области. Александр Мураховский
Главврач омской больницы объяснил кому Навального «нарушением обмена веществ»
21 Авг 2020, 13:34

Главврач омской больницы, в которой в коме лежит политик Алексей Навальный, объяснил его состояние «нарушением обмена веществ». Это не диагноз, а состояние, заявила лечащий врач Навального, которую до сих пор не пустили к нему.

«Есть рабочие диагнозы, основный из них, к которому мы больше всего склоняемся — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ, — заявил главврач Омской БСМП №1 Александр Мураховский. — Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолётк, что вызвало потерю сознания».

Сначала Мураховский сказал, что состояние Навального остается «стабильно тяжелым», а потом назвал его «нестабильно тяжелым». «При взлете и посадке эта нестабильность может усиливаться», — думает он.

Оксибутираты и барбитураты в крови не обнаружены, хотя «исследования продолжаются дальше».

«Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз, — считает лечащий врач Навального Анастасия Васильева. — Ну, и падение сахара не диагноз. Кстати вчера сахар был нормальным. Опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах».

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска. Причиной стало токсическое отравление. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сказала, что Навальный с утра пил только чай в аэропорту Томска. Он купил напиток в «Венской кофейне», соратники политика потребовали возбудить дело по факту посягательства на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) и покушения на убийство (ст. 30, 105 УК РФ).

Родственники Навального потребовали перевезти его в немецкую клинику, с которой достигнута договоренность о лечении. Омские врачи отказали в этом, сославшись на нетранспортабельное состояние пациента.

Все подробности отравления Навального читайте в нашем онлайне


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика