Новосибирские студенты создали приложение для слежки за прогульщиками

© vk.com/nsu24
Новосибирские студенты создали приложение для слежки за прогульщиками
21 Авг 2020, 14:59

Студенты Новосибирского госуниверситета (НГУ) разработали приложение, которое поможет преподавателям отмечать студентов на парах. Оно будет реагировать на касание пропуска и отправлять список присутствующих в личный кабинет.

Приложение для контроля посещаемости лекций создали первокурсники механико-математического факультета (ММФ) НГУ. Оно будет реагировать на касание пропуска и отправлять список присутствующих в личный кабинет, сообщается на сайте вуза.

«Идея разработать такое приложение возникла у IT-отдела НГУ, и мы с другом заинтересовались задумкой. Узнали подробности проекта на конференции в зуме и начали работу после летней сессии. До создания нашего приложения проект уже отчасти был реализован с помощью специальных считывающих устройств, подключенных к компьютерам в ряде аудиторий, — рассказал один из авторов проекта Михаил Тютюльников. — Но наше приложение станет удобной массовой альтернативой и сократит расходы университета».

Первокурсник уточнил, что приложение уже готово для смартфонов на Android (версии не ниже 4.1) с обязательным наличием модуля NFC, для IOS его выпустят к началу октября. Программу протестировали на нескольких устройствах.

«В дальнейшем планируется добавить возможность работы для людей с телефонами без модуля NFC, которых до сих пор достаточно много. Для этого необходимо будет менять систему логина в приложении, в которой сейчас нужно просканировать пропуск преподавателя», — отметил Тютюльников.

Новое приложение студенты создали на курсе «Основы проектной деятельности» Инженерной школы НГУ. Проект запустили для бакалавриата в прошлом году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика