Омская полиция прокомментировала отравление Навального

© superomsk.ru
Омская полиция прокомментировала отравление Навального
21 Авг 2020, 16:18

Омская полиция прокомментировала кому Алексея Навального, которая могла быть вызвана сильным отравлением. В МВД повторили слова главврача больницы, из которой не дают вывезти политика на лечение в Европу.

«Специалистами химической лаборатории УМВД России по Омской области были проведены исследования смывов с одежды, рук, ногтей, волос Навального, состояние здоровья которого резко ухудшилось на борту воздушного судна, совершившего экстренную посадку в аэропорту Омска 20 августа 2020 года, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области 21 августа. — Хромотографическое исследование показало наличие вещества „2-этилгексил дифенил фосфат“, которое относится к промышленным химическим веществам. При этом концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить не представляется возможным. Поскольку это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик».

Фактически комментарий повторяет слова главврача омской БСМП №1 Александра Мураховского, который также говорил о «2-этилгексил дифенил фосфате».
При этом информация об обнаружении данного химического компонента «сразу была сообщена врачам», заявили в полиции, а Мураховский рассказал о веществе только во второй половине 21 августа.

Добавим, что комментарий опубликовало региональное управление МВД, а не Сибирское окружное управление МВД на транспорте. По сведениям Тайги.инфо, именно транспортная полиция проводила оперативные мероприятия, связанные с происшествием. Впрочем, в транспортной полиции воздерживались от комментариев.

УМВД по Омской области возглавляет Вячеслав Крючков. Он — выходец из правоохранительный органов Кабардино-Балкарии, который переехал в Сибирь в 2011 году.

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска. Причиной стало токсическое отравление. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сказала, что Навальный с утра пил только чай в аэропорту Томска. Он купил напиток в «Венской кофейне», соратники политика потребовали возбудить дело по факту посягательства на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) и покушения на убийство (ст. 30, 105 УК РФ).

Родственники Навального потребовали перевезти его в немецкую клинику, с которой достигнута договоренность о лечении. Омские врачи отказали в этом, сославшись на нетранспортабельное состояние пациента.

Все подробности отравления Навального читайте в нашем онлайне


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика