Навального разрешили перевезти из омской клиники

21 Авг 2020, 18:42

Политика Алексея Навального разрешили перевезти из омской больницы в европейскую клинику. Он находится в коме после возможного отравления.

«Переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки. Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в твиттере.

«Заместитель главврача БСМП-1 [Анатолий Калиниченко]: состояние Навального стабильное, мы не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники Алексея», — уточняет омский штаб Навального в телеграме.

«Окончательно исключили отравление. Наш диагноз с осложнениями объясняет состояние Навального. Ходит информация о неком препарате, который обнаружили. У нас таких бумаг нет. В моче и крови не обнаружили. Клиника не соответствует отравлением этим веществом. Врачи санавиации из Германии провели с нами консилиум. Они полностью остались удовлетворены всем лечением. Согласились с нашим диагнозом. Бригада посчитала что пациент транспортабелен. Они дали гарантии, что довезут его в Берлин живым", - цитирует Калиниченко Город55.

При этом еще несколько часов назад руководство больницы уверяло, что Навального невозможно транспортировать из-за «нестабильного» состояния. Главврач БСМП №1 Александр Мураховский (депутат горсовета Омска от «ЕР») говорил, что нужно еще двое суток для анализов и ссылался на решение консилиума о невозможности перевозки.

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска. Причиной стало токсическое отравление. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сказала, что Навальный с утра пил только чай в аэропорту Томска. Он купил напиток в «Венской кофейне», соратники политика потребовали возбудить дело по факту посягательства на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) и покушения на убийство (ст. 30, 105 УК РФ).

Родственники Навального потребовали перевезти его в немецкую клинику, с которой достигнута договоренность о лечении. Омские врачи отказывали в этом, ссылаясь на нетранспортабельное состояние пациента, при этом в кабинетах больницы замечали людей в штатском, похожих на силовиков.

Все подробности отравления Навального читайте в нашем онлайне


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика