Умер второй пострадавший при аварии на кузбасской шахте

© neftegaz.ru
Умер второй пострадавший при аварии на кузбасской шахте
24 Авг 2020, 05:49

Второй пострадавший при аварии на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецке скончался. Еще двое пострадавших находятся под наблюдением медиков.

«Один из горняков, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, скончался в реанимации», — пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Еще двое шахтеров остаются под наблюдением врачей.

Авария на шахте «Ерунаковская-8» произошла 15 августа. СК возбудил уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

«На шахте „Ерунаковская-8“ в 15 часов 27 минут по лаве 48−7 пошла пыль, и нарушилось проветривание. По предварительной информации, в результате сейсмического удара произошло геологическое нарушение, от чего изменилось сечение горной выработки. В это время на аварийном участке находилось 4 горнорабочих, они получили травмы различной степени тяжести», — говорилось в сообщении СК по Кузбассу.

В Центр медицины катастроф были госпитализированы трое пострадавших, один в состоянии средней степени тяжести, один тяжелый и еще один в крайне тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе учреждения. 16 августа стало известно о смерти первого из пострадавших при аварии шахтеров.

«Ерунаковская-8» — одна из самых новых шахт Кузбасса, она заработала в феврале 2013 года. Предприятие управляется Распадской угольной компанией, которая входит в холдинг ЕВРАЗ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика