Нормы аммиака и сероводорода в Омске оказались резко превышены

© titan-group.ru
Нормы аммиака и сероводорода в Омске оказались резко превышены
24 Авг 2020, 08:03

В Омске зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Нормы по аммиаку оказались выше почти в три раза, по оксиду азота — в пять с половиной раз.

В северной части Омска превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) аммиака, диоксида азота, оксидов азота и углерода, сероводорода и этилбензола, передает ТАСС со ссылкой на минприроды региона 24 августа.

«Передвижная эколаборатория в ночное время выезжала на отбор проб воздуха. Первый отбор проб произведен по адресу улица Лукашевича, 33. Зафиксированы превышения по этилбензолу — 1,03 ПДК и сероводороду — 1,1 ПДК. Второй отбор на улице Доковской — превышение по сероводороду — 5,1 ПДК. Третий отбор <…> у ТЭЦ-4: превышение по сероводороду — 2,4 ПДК, диоксиду азота — 2,0 ПДК. Четвертый отбор проб произведен на улице Комбинатской напротив завода СК [„Омский каучук“]: превышение по сероводороду — 2,5 ПДК, аммиаку — 2,8 ПДК, оксиду азота — 5,5 ПДК», — цитирует агентство пресс-службу министерства.

Результаты измерений передали в Росприроднадзор. Предполагаемые источники выбросов подлежат федеральному экологическому надзору, отмечает ТАСС. Агентство писало, что сделало запросы в «Омский каучук» (группа компаний «Титан») и ТЭЦ-4 («Территориальная генерирующая компания-11» Интер РАО).

Уже после публикации ТАСС изменило заметку, добавив комментарии ГК "Титан" и ТЭЦ-4 о непричастности к выбросам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика