Новосибирский художник получил нацпремию за табличку из расследования Навального

© 2020.artinnovation.ru
Новосибирский художник получил нацпремию за табличку из расследования Навального
24 Авг 2020, 14:26

Идеолог «Монстрации» Артём Лоскутов получил госпремию «Инновация» за табличку со скамейки в Нью-Йорке с именами главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-Заде, которая фигурировала в расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Еще одним лауреатом стал фестиваль современного искусства «48 часов Новосибирск», организованный Гёте-институтом и ЦК 19.

Новосибирский художник Артём Лоскутов получил госпремию «Инновация» за табличку со скамейки в Нью-Йорке с именами главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-Заде, которая фигурировала в расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Работу он назвал «Без любви ничего не получится». 1,5 млн. рублей, которые он получил с ее продажи на аукционе, Лоскутов перевел в Русфонд. Он победил в номинации «Проект года», сообщается на сайте премии. Сам художник заявил, что не поехал на церемонию награждения.

Еще одним лауреатом «Инновации» стал фестиваль «48 часов Новосибирск»

Награду в номинации «Региональный проект» вручили сотрудникам ЦК 19 Петру Жеребцову и Ангелине Бурлюк, представителям Гёте-Института Перу Брандту, Елене Носовой, Михаилу Казанцеву и куратору берлинского фестиваля «48 часов Нойкельн» доктору Мартину Штеффенсу.

Как уточнили организаторы премии, из-за пандемии единогласным решением жюри лауреатами премии сделали всех номинантов.

«Мы разделяем беспрецедентное решение жюри: соревнование, в этот сложный для всех период, было бы неуместным. Фестиваль стал точкой перезапуска нашей институции, платформой для старта нескольких городских площадок, предъявил профессиональному сообществу искусство сибирских художников и художниц, — рассказала директор ЦК 19 Инна Остроменская. — Проект создавался в одном мире, а стал одним из отмеченных „региональных проектов“ уже в другом. Мы надеемся, что 2021 год даст нам возможность исправить ошибки, сократить разрыв между желаемым и реально возможным и организовать процесс так, чтобы в нем находилось пространство для полноценного диалога с кураторами, художниками, соратникам и оппонентами».

В жюри «Инновации» вошли эксперты из Москвы, Стокгольма, Парижа и Риги.

На конкурс подали более 400 заявок. Полный список номинантов и победителей доступен на сайте премии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика