Меркель призвала найти виновных в отравлении Навального

© facebook.com. Алексей Навальный
Меркель призвала найти виновных в отравлении Навального
25 Авг 2020, 07:45

Власти Германии призвали Россию расследовать отравление Навального «до мельчайших деталей». Канцлер и глава МИД потребовали найти виновных в преступлении и наказать их.

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Министерства иностранных дел Хайко Маас призвали российских властей определить виновных в отравлении Навального и привлечь их к ответственности, сообщил министр в своем твиттере.

«Принимая во внимание выдающуюся роль господина Навального в политической оппозиции России, власти настоятельно призывают расследовать это преступление до мельчайших деталей, при полной прозрачности», — говорится в сообщении членов правительства Германии.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш 24 августа сообщила, что врачи немецкой клиники «Шарите» подтвердили информацию об отравлении политика. В его организме нашли вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. «Состояние Алексея стабильное но он по-прежнему в коме. Прогнозов пока нет», — написала Ярмыш в твиттере.

Ранее замглавврача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко, в свою очередь, утверждает, что врачи получили ответ от двух лабораторий о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды, в теле политика не выявили.

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска. Причиной стало токсическое отравление, считают его близкие и соратники. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сказала, что Навальный с утра пил только чай в аэропорту Томска. Он купил напиток в «Венской кофейне».

Родственники Навального требовали перевезти его в немецкую клинику, с которой достигнута договоренность о лечении. Руководство Омской БСМП №1, куда его положили, отказывало в этом, ссылаясь на нетранспортабельное состояние пациента, при этом в кабинетах больницы замечали людей в штатском, похожих на силовиков.

Позже омские врачи согласились на перевозку Навального, на частном медицинском самолете его доставили в берлинскую клинику «Шарите».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования