Новый памятник Ленину ставят в Новосибирске

© Роман Яковлев
Новый памятник Ленину ставят в Новосибирске
26 Авг 2020, 08:30

Новый памятник Владимиру Ленину поставят у районной администрации в левобережье Новосибирска. Монумент установлен на средства, собранные Ленинским райкомом КПРФ.

Установка памятника около администрации Ленинского района началась утром 26 августа, сообщил Тайге.инфо депутат заксобрания Роман Яковлев. Монумент ставят на месте похожего памятника, который пришел в негодность. Торжественное открытие намечено на 8 сентября.

«Установку планируем завершить сегодня, максимум уйдем на следующие сутки», — рассказал коммунист.

Памятник Владимиру Ленину изготовлен новосибирским мастером Олегом Родькиным на средства сторонников КПРФ, которые собирали их с апреля 2020 года. Общая стоимость статуи составила примерно 350 тыс. рублей, но, как заметил Яковлев, «он бесценен, как заветы Ильича».

В 2019 году в Новосибирске открыли памятник Иосифу Сталину. На открытие монумента собралось более двухсот человек. Мэр города Анатолий Локоть заявил, что это «решение народа, а не его», а глава инициативной группы по установке бюста Алексей Денисюк пообещал, что когда-нибудь над Кремлем вновь будут реять красные флаги.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика