«Сибантрацит» закупил для врачей Кузбасса маски и защитные экраны для лица

26 Авг 2020, 07:59

Фонд «День Первый» поставил в Кузбасс партию благотворительной помощи для врачей. Медицинские изделия, используемые в работе докторов, были приобретены на средства группы «Сибантрацит».

«Мы сделали это, чтобы поддержать систему здравоохранения Кузбасса. Помимо коронавируса есть множество других заболеваний, которые необходимо лечить, оказывать жителям квалифицированную медицинскую помощь», — заявил генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

Компания направила на покупку 180 тыс. медицинских изделий (маски, защитные экраны для лица и другое) около 40 млн рублей.

«Сейчас уделяется повышенное внимание укреплению медицинской инфраструктуры и совершенствованию системы здравоохранения Кузбасса. Мы благодарны группе „Сибантрацит“ за поддержку, за вклад в улучшение условий работы врачей, которые ежедневно трудятся для сохранения главного — здоровья людей», — заявил заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер в производстве и экспорте высококачественного антрацита UHG. Предприятия группы расположены в Кемеровской (ООО «Разрез Кийзасский») и Новосибирской (АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный») областях. В этих регионах «Сибантрацит» построил два мобильных медицинских госпиталя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика