Кемеровские врачи рассказали о главном страхе перед коронавирусом

© t.me/covid19kuzbass. Светлана Кудашева
Кемеровские врачи рассказали о главном страхе перед коронавирусом
27 Авг 2020, 06:43

Главврач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о главных опасениях медиков перед COVID-19. Врачей больше всего пугают последствия инфекции в долгосрочной перспективе и их влияние на здоровье человека.

В своем видеообращении, опубликованном в тг-канале кузбасского операштаба по коронавирусу, Кудашева рассказала об особенностях протекания болезни у зараженных COVID-19 и отметила, что главным страхом медики считают нехватку данных о том, как перенесенное заболевание скажется на здоровье человека впоследствии.

«В большом проценте случаев это заболевание протекает очень длительно. Процесс патологический, не купируется по три, четыре и более недели. Организм человека испытывает значимые отклонения от нормы, — сказала Кудашева. — Еще один момент, который особенно нас тревожит, это то, что на сегодня мы не имеем отчетливых научных данных о том, каким образом перенесенное заболевание сказывается на организме человека впоследствии, то есть в отдаленном периоде времени, отдаленной перспективе. И это нас, честно сказать, пугает больше всего».

По данным кузбасского оперштаба на 26 августа, в регионе зафиксировано 6060 случаев коронавируса, 46 пациентов скончались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика