Что известно об арестованном за разглашение гостайны алтайском ракетчике

© ЦОС ФСБ. Задержанный военнослужащий
Что известно об арестованном за разглашение гостайны алтайском ракетчике
27 Авг 2020, 10:04

ФСБ задержала в Барнауле военнослужащего, которого подозревают в работе на украинскую разведку. Офицер указывал, что у него есть родственники на Украине.

Барнаульский гарнизонный военный суд арестовал подозреваемого по ст. 275 УК РФ (госизмена) военнослужащего РВСН. Ему вменили работу на украинскую разведку.

Центр общественных связей ФСБ опубликовал видео задержания, где можно разглядеть лицо задержанного и погоны старшего лейтенанта. При помощи FindClone Тайге.инфо удалось найти две его страницы в соцсетях.

Подозреваемого, судя по всему, зовут Сергей Сидорчук — он также публиковал фотографию с форме старшего лейтенанта. Военнослужащему 31 год. Судя по другой странице во «ВКонтакте», он учился в Военной академии РВСН в подмосковном Серпухове, которую окончил в 2012 году.

Судя по фотографиям, Сидорчук женат, у него есть маленькая дочь. Жена подозреваемого указывала в качестве родного города Луцк в Волынской области Украины. Местом работы у нее указан салон-перукарня (с украинского — парикмахерская) «Едем». Такой есть во Львове.

В друзьях у военного есть несколько людей из Луцка по фамилии Сидорчук — их он отметил как родственников. Сам задержанный на одной из страниц подписан на паблики Волынской области.

Жена Сидорчука также подписана на паблик ЗАТО Сибирский в Алтайском крае, она выкладывала фото из этого поселка. В Сибирском располагается 35-я ракетная дивизия, на вооружении которой стоят, в том числе, межконтинентальные комплексы «Тополь-М».

По телефону Сидорчука, указанному на его странице, дважды ответили на звонки Тайги.инфо, но ничего не сказали.

В пресс-службе Барнаульского военного гарнизонного суда не ответили на звонки редакции. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика