Пикеты в поддержку уволенного за участие в митингах педагога прошли в Улан-Удэ

© youtube.com
Пикеты в поддержку уволенного за участие в митингах педагога прошли в Улан-Удэ
27 Авг 2020, 10:08

Активисты КПРФ в Улан-Удэ провели пикеты в поддержку педагога по вокалу Светланы Остапчук. Ее уволили 20 августа из Бурятского республиканского педагогического колледжа (БРПК) после участия в акции солидарности с жителями Хабаровска. Педагог обратилась в суд с иском о восстановлении в должности.

Одиночные пикеты в поддержку уволенного за участие в акции протеста преподавателя Бурятского республиканского педагогического колледжа (БРПК) прошли 26 августа в Улан-Удэ. Участники вышли с плакатами «Требуем! Восстановить в трудовых правах Светлану Остапчук».

«Педколледж — это не частная лавочка. Я требую, чтобы Светлану Валерьевну Остапчук восстановили в правах. Такой профессионал: она должна работать, приносить пользу. Я знаю Светлану как честного, принципиального коммуниста. Это гонение за ее политические взгляды, нет политическим репрессиям», — заявила член советского райкома КПРФ в Улан-Удэ Катерина Золотова.

Тайга.инфо подробно рассказывала про повторное увольнение преподавателя вокала Светланы Остапчук из БРПК после ее участия в митинге 8 августа в поддержку жителей Хабаровска. Руководство учреждения оправдало сокращение требованиями образовательных госстандартов. В 2019 году педагога уволили из колледжа за исполнение песни «Катюша» на митинге КПРФ в честь годовщины Октябрьской революции.

Остапчук обратилась в Советский районный суд Улан-Удэ с иском о восстановлении в должности. Первое заседание назначео на 7 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика