МВД объявило о проверке спустя неделю после отравления Навального

© Ярослав Власов. Томский отель, в котором останавливался Навальный
МВД объявило о проверке спустя неделю после отравления Навального
27 Авг 2020, 11:52

Полиция ведет проверку в связи с госпитализацией политика Алексея Навального в Омске, заявили в ведомстве 27 августа. По сведениям Тайги.инфо, оперативные мероприятия начались еще 20-21 августа.

«Проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в Омске. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в пресс-службе Сибирского управления МВД на транспорте 27 августа.

Уже осмотрен гостиничный номер, в котором проживал Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, «которые могут иметь доказательное значение».

«Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — заявили в полиции.

О том, что транспортная полиция начала проверки в Омске и Томске Тайга.инфо писала еще 20−21 августа. Кроме того, очевидцы рассказали редакции, что видели сотрудников МВД и ФСБ в гостинице Xander Hotel, где останавливался Навальный.

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска. Причиной стало токсическое отравление, считают его близкие и соратники.
Родственники Навального требовали перевезти его в немецкую клинику, с которой достигнута договоренность о лечении. Руководство Омской БСМП №1, куда его положили, отказывало в этом, ссылаясь на нетранспортабельное состояние пациента, при этом в кабинетах больницы замечали людей в штатском, похожих на силовиков. Позже омские функционеры согласились на перевозку Навального, на частном медицинском самолете его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Там врачи диагностировали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Читайте также: «Возможные места отравления Навального в Томске связаны с властями и силовиками»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика