Почти 40% загрязнения новосибирского воздуха приходится на выхлоп транспорта

© Кирилл Канин
Почти 40% загрязнения новосибирского воздуха приходится на выхлоп транспорта
28 Авг 2020, 09:22

Транспорт и предприятия Новосибирской области выбросили в атмосферу более 223 тыс. тонн веществ. Предприятия загрязняют регион на 61%, остальные 39% приходятся на транспорт. Лидерами по выбросу стали Красноярский край и Кузбасс, а вот ситуацию в Туве посчитали «благополучной».

Новосибирский автомобильный и железнодорожный транспорт загрязняет атмосферу на 39%, 61% приходится на выбросы предприятий. Всего за 2019 год в атмосферу выбросили 223 тыс. тонн веществ. Так, на одного жителя приходится 0,08 тонн, а на 1 кв. километр региона 1,25 тонн, следует из аналитики компании FinExpertiza.

Лидерами по загрязнению оказались Красноярский край и Кузбасс, где выбросили 2,6 млн и 1,8 млн тонн в год, соответственно.

«Самой благополучной» аналитики назвали ситуацию Туве, где за 2019 год выбросили 11,2 тыс. тонн, и в Алтайском крае с показателем 13,4 тыс. тонн. Однако транспорт на Алтае загрязняет атмосферу на 64%, а на 1 кв. километр там приходится 2,8 тонн веществ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика