Верховный суд разрешил оскорблять губернаторов

© supcourt.ru. Верховный суд РФ
Верховный суд разрешил оскорблять губернаторов
28 Авг 2020, 11:12

Верховный суд России прекратил дело о неуважении к власти за пост о губернаторе Архангельской области, где его называли «гнидой лысой». Суд указал, что глава региона — не орган власти.

Верховный суд РФ прекратил административное дело продавщицы из Котласа Светланы Бакшеевой. Ее оштрафовали по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (оскорбление власти) на 30 тыс. рублей, сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Бакшеева назвала губернатора Архангельской области Игоря Орлова «гнидой лысой» и «мухой навозной». Так она отреагировала на слова главы региона о протестующих против мусорного полигона в Шиесе, которых он назвал «шелупонью».

«Выспаться ему да высраться, а жители области — просто мусор, шелупонь. Как же хочется по этому лоснящемуся мурлу кулаком тыкнуть», — написала Бакшеева.

Штраф продавщице опротестовал заместитель Гепрокурора. Он указал, что «проявление неуважения к федеральным, региональным, местным органам, их подразделениям и должностным лицам и депутатам объектом оскорбления власти не является».

Верховный суд согласился, что губернатор не относится к органам власти, а значит его оскорбление не подпадает под административную статью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика