Новосибирцы вышли на акцию солидарности с Хабаровском

© Егор Фёдоров
Новосибирцы вышли на акцию солидарности с Хабаровском
29 Авг 2020, 08:31

Жители Новосибирска вышли на акцию солидарности с протестующими в Хабаровске. Участники потребовали освободить экс-губернатора Сергея Фургала и отправить президента России в отставку. Они также вспомнили о Белоруссии.

Акция в поддержку протестующих в Хабаровске прошла в Новосибирске 29 августа. Около 40 человек вышли на площадь Ленина в центре города, передает корреспондент Тайги.инфо.

Среди лозунгов: «Хабаровск, мы с тобой», «Свободу Фургалу», «Банду Путина под суд» и другие. Также участники скандируют: «Путин, выпей чаю — Хабаровск угощает» и «Лежа на диване, станете рабами».

Одна из участниц собирала подписи уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

На акцию пришла и одна из самых активных участниц Яна Дробноход. На прошлом пикете ее задержали. Она принесла плакат «Хватит штрафовать мирных протестующих» и наручники.

Не забыли участники и о протестах в Белоруссии. «Паважайце выбар людзей» было написано на одном плакате под бело-красно-белым флагом Беларуси, а рядом над флагом Хабаровского края — «Уважайте выбор людей».

Несколько женщин взяли воздушный шары. Они написали на них «Путин, выпей чаю», «Новосибирск выходи» и отпустили в небо.

На мероприятии дежурили семь полицейских, большинство — в штатском. По наблюдениям корреспондента, из передвижного комплекса «Волна», который силовики использую для наблюдения за акциями протеста, в какой-то момент пошел дым, и двигатель заглушили. Уже после акции сотрудники правоохранительных органов начали осматривать машину, задымления больше не было.

Фото Егора Фёдорова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика