Гвозди, блесны и стекло: бурятские травматологи показали извлеченные из детей предметы

© instagram.com
Гвозди, блесны и стекло: бурятские травматологи показали извлеченные из детей предметы
30 Авг 2020, 05:55

Травматологи-ортопеды Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ показали коллекцию предметов, извлеченных из мягких тканей у детей. Чаще всего из них достают пульки, гвозди, стекло и рыболовные крючки.

Травматолого-ортопедическое отделение Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ показали коллекцию предметов, извлеченных из мягких тканей у детей.

«Наиболее часто это иглы, пульки, кусочки проволоки, стекла, дерева, швейные и медицинские иглы, рыболовные крючки», — сказано в сообщении учреждения в инстаграме.

В соцсетях врачи порекомендовали не медлить с обращением в больницу в подобных случаях, поскольку оставленное в тканях инородное тело, которое обычно загрязнено, становится очагом инфекции, и вокруг него образуется острый или хронический абсцесс.

«Последний может самопроизвольно вскрыться; иногда возникает незаживающий свищ, который поддерживается инородным телом. Небольшие инородные тела иногда инкапсулируются без образования абсцесса, однако опасность инфекции остается», — заявили медики.

Они также напомнили, что в учреждении круглосуточно работают травматологи, к которым обращаются все дети с подобными травмами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика