Забайкальская прокуратура заблокировала сайт с инструкцией по изготовлению электроудочки

© elektroudochka1.wordpress.com
Забайкальская прокуратура заблокировала сайт с инструкцией по изготовлению электроудочки
30 Авг 2020, 09:43

Суд Нерчинско-Заводского района Забайкалья заблокировал сайты с инструкцией по изготовлению взрывчатки и электроудочки в домашних условиях, поддержав требования местной прокуратуры. Всего было возбуждено четыре дела.

Суд заблокировал сайты, где содержались «сведения с поэтапным описанием процесса изготовления взрывчатого вещества, а также электроудочки, которая является запрещенным орудием лова и средством массового истребления водных биологических ресурсов».

В прокуратуре напомнили, что за распространение в интернете данных, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывных устройств установлена, административная ответственность (ст. 13.15 КоАП РФ). Изготовление же взрывчатки уже попадает под уголовный кодекс РФ.

В итоге прокуратура направила в Нерчинско-Заводский районный суд четыре административных исковых заявления о работе сайтов с запрещенной информацией. Суд полностью удовлетворил требования ведомства, постановив заблокировать сайты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика