Жительница Кузбасса проиграла иск на 50 млн о «незаконном клеймении»

© Алексей Наседкин/nasedkin.livejournal.com/
Жительница Кузбасса проиграла иск на 50 млн о «незаконном клеймении»
31 Авг 2020, 05:53

Жительница Кузбасса Елена Никитенко проиграла иск к налоговой инспекции. Она требовала 50 млн за «незаконное клеймение» после присвоения ИНН. Женщина утверждала, что после каждого упоминания об ИНН она чувствовала себя «в плену у фашистов и сподвижников Гитлера».

Мариинский городской суд отказал Елене Никитенко в удовлетворении иска к налоговой инспекции из-за присвоения ИНН. Женщина требовала 50 млн рублей за «незаконное клеймение». Она сравнила присвоение ИНН с клеймением заключенных в концлагерях фашистской Германии.

«Пометка заключенных в концентрационных лагерях Третьего рейха использовалась для группирования и социальной стигматизации заключенных. Соответствующие эмблемы должны были облегчать лагерному персоналу идентификацию заключенных по странам происхождения, расе, приговору. Номер заключённого заменял в лагере имя, — приводятся доводы Никитенко на сайте суда. — Вытатуированный номер заключенного из Освенцима. По номерам заключенных велся подробный учет»

Каждое упоминание об ИНН женщина осознавала будто она «заклеймена идентификационным номером, что сразу напоминает о том, что она попала в плен к фашистам, сподвижникам Гитлера».

Однако суд принял решение отказать в иске, мотивировав это тем, что присвоение идентификационного номера налогоплательщику не является номером гражданина и не подменяет его персональных данных, а подлежит использованию наряду с другими сведениями о налогоплательщике.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика