Замглавы Забайкалья расплакалась при рассказе о «травле» зачисленной в МГИМО дочери

© instagram.com/vanchikova_ayagma/
Замглавы Забайкалья расплакалась при рассказе о «травле» зачисленной в МГИМО дочери
01 Сен 2020, 05:31

Вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова рассказала о «травле» ее семьи после того, как жители узнали, что ее дочь поступила в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по целевому набору. Ее будущим работодателем, который формально и должен оплатить учебу, оказалась администрация одного из районов региона.

«Организована какая-то, практически, травля. Создан негативный фон вокруг поступления моей дочери в университет, причем, абсолютно на каких-то лживых фактах. Конечно же, огорчает не только, но прежде всего мою дочь, которая невольно стала участником такого гонения», — сказала в своем инстаграме Аягма Ванчикова.

Вице-губернатор утверждает, что ее дочь для поступления в университет «очень старалась», у нее «две золотые медали». «Даже, может быть, в какой-то мере в ущерб общению со своими сверстниками», — добавила она.

Дочь Аягмы Ванчиковой Аляна Ванчикова поступила в МГИМО по целевому набору. Сначала ее мать утверждала, что «никакие бюджетные деньги не затрачиваются», но потом выяснилось, что будущим работодателем, который и должен оплатить учебу по целевому набору, оказалась администрация Агинского Бурятского округа Забайкалья. После окончания вуза Аляна Ванчикова будет сразу же трудоустроена в администрацию, где должна отработать не менее трех лет. Чиновники оплатят из бюджета обучение еще двух молодых людей, фамилии которых в пресс-службе краевого правительства не назвали.

Согласно приказу ректора МГИМО, стоимость года обучения в бакалавриате варьируется от 489 до 670 тыс. рублей в зависимости от факультета и направления. Четырехлетний курс обойдется до 2,7 млн рублей.

Более того, как узнала «Чита.ру», старший сын Ванчиковой Алдар в 2018 году поступил по целевому направлению в Финансовый университет при Правительстве РФ.

Правительство Забайкальского края возглавляет Александр Осипов он утвердил Ванчикову в должности замгубернатора по социальным вопросам в июле 2020 года. До этого она работала в статусе и.о. В 2019 году она заработала, по официальным данным, 3,18 млн рублей, а ее муж — 1,33 млн рублей. У семьи четыре квартиры, крупнейшая из которых площадью 103,2 кв. метра.

Администрацией Агинского Бурятского округа в должности зампреда правительства Забайкалья руководит 36-летний единоросс Буянто Батомункуев. В его биографии сказано, что сразу после окончания вуза он устроился в администрацию. На пост главы округа его назначил губернатор Осипов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика