Доходы сохранившего кресло после катастрофы в Тулуне мэра выросли

© tulunadm.ru. Юрий Карих
Доходы сохранившего кресло после катастрофы в Тулуне мэра выросли
01 Сен 2020, 05:59

Мэр Тулуна Юрий Карих, отставки которого требовали жители, увеличил официальные доходы почти на треть. После катастрофического наводнения в городе единороссу удалось переизбраться как самовыдвиженцу, хотя некоторые жители не верили, что он собрал необходимые подписи для регистрации.

Карих заработал в 2019 году 3,05 млн рублей, говорится в его опубликованной декларации. В 2018-м он отчитался о 2,2 млн. Таким образом, его официальные доходы выросли на 35%.

В его собственности у него две квартиры общей площадью 105 кв. метров, а также автомобиль Daewoo Winstorm.

В 2019 году Тулун, а также еще несколько городов и районов пережили разрушительный паводок. Тулуну не помогла даже возведенная для таких случаев дамба, в воде оказались не только частные дома, но и многоэтажки, тысячи людей остались без жилья. Только по данным областного правительства, на выплаты для покупки нового жилья могут претендовать около 16 тыс. человек. 25 жителей погибли, более 700 пострадали.

Федеральные власти использовали катастрофу как один из предлогов для отставки губернатора Сергея Левченко (КПРФ). По словам президента РФ Владимира Путина, он не торопился с решением принять отставку: «Смотрел, как там развивается». Во время поездки в Тулун жители просили его «прислать сюда других людей», сказал он. Впрочем, судя по официальным отчетам, речь во время встречи с жителями шла о мэре города, единороссе Юрии Карихе.

В сентябре 2019 года Карих пошел на выборы мэра самовыдвиженцем. Жители подавали несколько исков об отмене регистрации из-за недостоверных подписей, но чиновник все-таки остался в кампании. Он набрал 43,05% голосов, кандидат от КПРФ получил Александр Кутковой получил около 25% — недостающие для победы над единороссом голоса распределились между Вадимом Красных из ЛДПР (13%) и самовыдвиженкой Светланой Васильевой (11%).

Читайте также: «Путин поговорил с жителями затопленного Тулуна через забор»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Праймериз «ЕР» в Новосибирске — это электоральное чудо
Алексей Мазур
Как скажется такая договоренность на общих итогах «Единой России»? Как будут объяснять избирателям, что по округу надо голосовать за кандидата «Справедливой России», а по списку — за «ЕР»? Будет очень интересно посмотреть.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика