Трехлетнему новосибирцу с ДЦП нужны ходунки

© из семейного архива
Трехлетнему новосибирцу с ДЦП нужны ходунки
01 Сен 2020, 08:25

Витя Гусаров из Новосибирска болеет ДЦП. Он уже научился ползать и сидеть с опорой, но передвигаться пока не может. Мальчику нужны специальные ходунки, чтобы укрепить мышцы спины и ног и сделать первые шаги. Бесплатно оборудование не предоставляют, а стоит оно сотни тысяч рублей. Тайга.инфо узнала, как помочь парнишке.

Трехлетний Витя Гусаров родился недоношенным. Он не задышал и не закричал сам, в отличие от брата двойняшки. Мальчика подключили к аппарату ИВЛ, кормили через зонд. Только в два месяца он научился есть из бутылочки, после чего их с мамой выписали из больницы. До года Витя не держал голову, не переворачивался, не сидел и не стоял. В полтора ему поставили ДЦП.

«Мы не опускали руки, занимались здоровьем нашего мальчика, проходили с ним курсы реабилитации. И достигли больших результатов: сын научился переворачиваться, ползать, сидеть с опорой и даже ходить с поддержкой», — говорит мама Вити Александра Петрова.

Мальчику необходима специальная модель ходунков, чтобы укрепить мышцы спины и ног и начать передвигаться.

«Для освоения навыков самостоятельной ходьбы, увеличения мышечной силы, повышения плотности костной ткани, нормализации работы внутренних органов, снижения спастичности мышц Вите рекомендована специальная модель ходунков, — объясняет невролог реабилитационного центра „Шаг вперед“ Оксана Жексенова. — Она обеспечивает правильное положение ребенка — в центре конструкции, с небольшим уклоном вперед, что побуждает его к ходьбе и активным действиям, способствуя реабилитации».

Однако нужная модель оборудования не предоставляется за счет средств госбюджета, а купить ее самостоятельно семья не может, потому что семья живет только на небольшую зарплату мужа, Александра ухаживает за детьми.

Для оплаты ходунков требуется 229 040 рублей, из которых собрано 29 216 рублей. На лечение Вити не хватает 199 824 рубля.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика