Соколов-сапсанов защитили от ударов током на Алтае

© newlegendsmag.com
Соколов-сапсанов защитили от ударов током на Алтае
01 Сен 2020, 12:41

Сибирские энергетики спасают редких птиц от поражения током на ЛЭП. Они установили защитные устройства, которые не только предотвратят гибель пернатых, но и не повлияют на отключение электричества.

Специалисты компании «Россети Сибирь» установили на ЛЭП 414 птицезащитных устройств для защиты редких птиц. Оборудование не только предотвратит гибель пернатых, но и не повлияет на отключение энергии, сообщила пресс-служба организации.

По словам энергетиков, больше всего приспособлений поставили в Промышленновском и Крапивинском районах Кузбасса, где линия электропередачи проходит около ферм и зерносушилоки, а также в Усть-Канском и Онгудайском районах Республики Алтай. В сезон урожая они они привлекают коршунов, беркутов, степных орлов и сколов-сапсанов. Устройства со специальными стержнями не позволяют птицам сесть ЛЭП.

«На проблему гибели птиц на ЛЭП орнитологи обращают внимание энергетиков уже много лет. Мы всегда советуем оснащать линии электропередачи защитой именно в тех районах, где гибнет больше всего птиц. Мы приветствуем желание Россетей заботиться о птицах, готовы помогать энергетикам дальше», — рассказала эксперт WWF и директор «Сибирского экологического центра» Эльвира Николенко.

До холодов энергетики планируют установить еще 120 птицезащитных устройств на ЛЭП в Прокопьевском районе Кузбасса.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика