Что с коронавирусом на Алтае - рассказывает Игорь Супрун

© Источник:. info.sibnet.ru
Что с коронавирусом на Алтае - рассказывает Игорь Супрун
02 Сен 2020, 00:03

В ответ на этот вопрос существует огромное множество мнений от владельцев санаториев, медиков, посетителей и т.д. Сегодня мы представим вам ещё одно. На этот раз экспертом выступает специалист по SEO-продвижению из Бердска Игорь Супрун. Он на протяжении последних 5 лет работает над продвижением санаторного бизнеса в Новосибирской области.

Впервые с этой тематикой молодо специалист столкнулся во время стажировки в новосибирском агентстве Студия ЯЛ, где продвигал несколько подобных проектов: первый - кейс по продвижению санатория в Белокурихе, второй - кейс по аудиту сайта база отдыха на Алтае. Но закончив работу с санаториями на Алтае, Игорь переключился на родной регион.

Итак, что нам говорит статистика поисковых машин? Растет ли спрос на услуги санаториев в Новосибирской области и Алтае? Есть ли лидеры? Куда отправится на лечение? Есть ли лидеры? Бердск, Карачи, Белокуриха, санатории НСО, Горный Алтай или Яровое?

На сегодняшний день в Бердском заливе работает несколько крупных санаториев, которые из-за пандемии COVID-19 и связанным с ней режимом самоизоляции вынуждены переживать не самые легкие времена. Несмотря на скомканный курортный сезон и очень постепенный отход от антивирусных мер, в будущее санаториев Бердска Игорь Супрун смотрит с оптимизмом. Далее мы расскажем почему, но обо всем по порядку.

Будет ли вторая волна?

Мнения специалистов, судя по поступающей из СМИ информации, на этот счет очень сильно расходятся. Если Главный инфекционист российского минздрава уверен, что количество зараженных без повторного введения жесткого карантина непременно увеличится, то врачи убеждены – предпринятые ранее ограничительные меры помогли сдержать активное распространение COVID-19. Также существует мнение, что вторая волна пандемии в России невозможна, поскольку еще не до конца прошла первая. Поэтому крайне преждевременно говорить о повторном всплеске инфекции. Однако нельзя забывать и о сезонном росте заболеваний – наступает осень, и количество случаев простуды и гриппа увеличится естественным образом. Однако врачи уверены, что на водах гораздо проще соблюдать требования антивирусной безопасности, благодаря процедурам и более ответственной аудитории, для которой санаторий – это место лечения, а не отдыха.

Изучив ежегодную статистику Искитима и Бердска, Игорь Супрун пришел к выводу, что последний вариант можно считать наиболее близким к реальности. Свой оптимистичный настрой специалист объясняет двумя основными тезисами:

  1. Врачи и больницы сейчас максимально готовы к к любой ситуации, поэтому даже при появлении признаков второй волны, врасплох это их застать не должно.
  2. Постепенное снятие ограничительных мер в Новосибирской области должно постепенно вернуть работу санаториев в прежнее русло.

Как будут работать санатории?

Конечно, прямо сейчас некоторые меры предосторожности все еще сохраняются, но некоторые и отменены.

Так, например, требования размещать гостей на смены по 14 дней и закрывать санатории на две недели, если у кого-то из них обнаружен коронавирус, уже отменены. Также снят запрет на обои и ковролин в номерах и даже на обязательное ношение масок на территории санаториев.

Конечно, совсем не носить маски нельзя, в местах питания ими все еще нужно пользоваться. Тем более, это позволит полноценно вернуть шведские столы и мероприятия досуга, так важные для полноценного отдыха в санаториях.

Рекомендация, с которой связаны основные сложности, связана с обязательными тестами на коронавирус не позднее, чем за два дня до заселения – сегодня лаборатории завалены, а анализы не всегда выполняются оперативно. Проверка же гостей на месте может парализовать работу санаториев.

Что насчет цен?

Скорее всего, отдых и лечение в санаториях подорожает: полгода простоя без гостей, необходимость закупить маски, перчатки и антисептики, организация проверок гостей и другие меры необходимо «отбить», поэтому для санаториев Бердска Игорь Супрун прогнозирует повышение цен на услуги примерно на 20%.

По словам Игоря Супруна, Бердские санатории не будут спешить с возвращением к полноценной работе, а посмотрят на «старших» товарищей – здравницы Краснодарского края, Кавказа и Алтая: что именно будет проверять Роспотребнадзор, как получится организовать работу и так далее.

Кроме того, даже по запросам наших клиентов, мы видим что основная маркетинговая задача, которую нам ставят, это привлечение посетителей на ранее бронирование, однако почти все инструменты привлечения показывают плохие результаты именно в данном сегменте, это стало новым кейсом для нас.

Стоит ли начинать продвигать санаторий пямо сейчас?

Для ответа на данный вопрос, достаточно просто посмотреть на кейсы по продвижению сайтов указанные выше. Если у вас крупный проект медицинской направленности, то продвижение и затраты на маркетинг останавливать в-принципе нельзя. Но, необходимо искать точки для роста и сокращения затрат на маркетинг. Так, работы по SEO необходимо продолжать постоянно, затраты на контекстную рекламу можно сократить, либо работать по акциям. Медийку можно убрать. Работы по ПР направлению необходимо продолжать в любом случае.

На что направить основные усилия и бюджета? "Я бы отработал "болевые точки"" - говорит Игорь Супрун. Либо вложился в инструменты имеющие накопительный эффект. Например доработку сайта, поисковое продвижение и работы с репутацией в сети. Обычно эти же направления и являются "болевыми". Также, даже на текущий момент контекстная и медийная реклама продается с дисконтом. Так-что, выбирайте надежного подрядчика, просматривайте кейсы, просите провести бесплатный аудит и вперед, за работу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика