Американцы не приедут на Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутск

© Александр Новиков/vk.com/baikalbandy
Американцы не приедут на Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутск
02 Сен 2020, 04:59

Сборная США по хоккею с мячом отказалась от участия в Чемпионате мира 2020 года в Иркутске из-за ситуации с пандемией коронавируса. Также сообщалось об отказе сборной Швеции, однако официального отказа в Федерацию хоккея с мячом от этой команды не поступало.

Американцы отказались от участия в Чемпионате мира по бенди, который пройдет с 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске.

«Международной федерацией бенди (FIB) получено официальное уведомление от Федерации бенди США о невозможности приезда национальной команды в Россию в условиях распространения COVID-19», — сказано на сайте Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

Шведское Radiospoten сообщило, что сборная этой страны также не приедет в Россию из-за ограничений по коронавирусу, однако официального решения еще нет, заявили в ФХМР.

Сборная Швеции — 12-кратный чемпион мира по бенди, матчи этой сборной с россиянами считаются самыми интересными и напряженными на турнирах.

Если эти страны откажутся от участия, то в первой части турнира, которая пройдет с 5 по 11 октября, примут участие всего шесть команд: Россия, Казахстан, Германия, Норвегия, Финляндия и Эстония.

UPD (12:35). Президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко сообщил ТАСС, что сборные Швеции и Германии прислали официальные отказы от участия в ЧМ из-за пандемии коронавируса. Таким образом, отказались уже три команды из восьми.

«Думаю, что уже маловероятно проведение турнира в октябре», — отметил Матиенко


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика