Бывший глава Берёзовского заплатил 3 млн за взятки

© kem.kp.ru
Бывший глава Берёзовского заплатил 3 млн за взятки
02 Сен 2020, 05:19

Кузбасские приставы взыскали с бывшего главы города Берёзовский Дмитрия Титова штраф в размере 3 млн рублей. Он был ему назначен по приговору за взятки от коммерческой фирмы, который вступил в силу около месяца назад.

«Судебные приставы ознакомили бывшего главу одного из городских округов с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Штраф был выплачен в полном объеме», — сообщили в УФССП по Кузбассу 2 сентября.

По данным Тайги.инфо, речь идет о бывшем главе города Берёзовский Дмитрии Титове, который был задержан с деньгами в январе 2019 года около коммерческой фирмы.

Как выяснилось в ходе расследования, за общее покровительство бухгалтер частной фирмы платила мэру 280 тыс. рублей ежемесячно. За 13 месяцев он получил 3,6 млн рублей.

В июне 2020 года Титова признали виновным в получении взяток и назначили 4,5 млн рублей штрафа и на пять лет лишили права работать в системе госвласти. Также у него конфисковали сумму взятки — 280 тыс. рублей. С учетом содержания под стражей и домашним арестом экс-мэру снизили наказание до 3 млн рублей. Приговор вступил в силу в конце июля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика