Омское правительство не пустило жителей на слушания по застройке дендропарка

© t.me/teamnavalny_om
Омское правительство не пустило жителей на слушания по застройке дендропарка
03 Сен 2020, 12:26

Чиновники правительства Омской области отказались пускать жителей на объявленные общественные слушания по дендропарку. На его территории хотят построить рекреационный комплекс.

Минприроды Омской области назначило на 3 сентября общественные слушания по созданию рекреационного комплекса «Старозагородный» на крупном участке дендросада. На собрание пришли около 40 человек, но чиновники решили никого не пускать, передает местный штаб политика Алексея Навального в телеграме.

Слушания должны пройти в здании министерства природных ресурсов.

«Чиновники не пускают внутрь, обосновывая это тем что зал ограничен и пустить могут не более четырех человек, — отметили в штабе. —  <…> Никого не пускают внутрь. Все места оказались занятыми. Никого не пускают, в том числе и Сергея Костарева который объявлен как модератор слушаниях».

В итоге недовольные жители зашли в холл министерства.

Замминистра природных ресурсов Александр Сердюков вышел с собравшимся, но не ответил, кто именно занял все места в зале. К жителям также отправили депутата горсовета Омска от «Единой России» Алексея Сокина, который пытался убедить их выйти на улицу.

Позже, как сообщает «НГС.Омск», решился выйти и министр Илья Лобов. Он пытался выпроводить людей под предлогом «сложной эпидемиологической ситуации».

При этом чиновники пустили на слушание государственное телевидение омского правительства «12 канал», представителей «РБК» и Первого канала. Но местные независимые СМИ и активистов в зал не пускают.

Площадь рекреационного комплекса «Старозагородный» должен составить 9,7 га. При этом, по утверждению чиновником минприроды, максимальная площадь застройки участка составит 3%. Но это около 0,3 га.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика