Новосибирск стал лидером по нетерпимости к мигрантам

© Кирилл Канин
Новосибирск стал лидером по нетерпимости к мигрантам
03 Сен 2020, 12:12

Опубликован рейтинг отношения россиян к мигрантам и созданию «этнических микрорайонов» для них. Новосибирск возглавил список по нетерпимости к иностранцам.

Исследовательское агентство Zoom Market провело социологический опрос об отношении россиян к мигрантам. Хуже иностранцев воспринимают жители Новосибирска. На втором месте оказалась Пермь, на третьем — Челябинск, следует из рейтинга аналитиков.

Как уточнили в агентстве, опрос провели в 20 городах с помощью личных интервью и по телефону. Аналитики опросили 2400 респондентов. Помимо отношения к приезжим, они спрашивали людей о том, какую политику в отношении них они бы поддержали. Из общей статистики по регионам, выяснилось, что 37% опрошенных отрицательно относятся к мигрантам, 22% — положительно, а 41% — нейтрально.

При этом 51% человек считает, что иностранцев много в России, 42% отметили, что не обращают на них внимания, а 7% заявили, что не считают их количество огромным.

По словам коммерческого директора агентства Андрея Штырова, 56% участников опроса поддержали контроль над мигрантами, 23% посчитали, что им нужно улучшить условия и легализовать, 13% отметили, что над приезжими нужен строгий контроль, а 8% проголосовали за «репрессивную политику».

Против создания «этнических микрорайонов» выступили 93% человек. Среди тех, у кого плохое отношение к иностранцам, 67% заявили, что наблюдают слишком много их культуры и нежелание адаптироваться к российской. 19% считают, что мигранты занимают рабочие места россиян, а 14% отметили, что приезжие влияют на уровень преступности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика