Новосибирская прокуратура заинтересовалась отказниками от прививок

© kraszdrav.ru
Новосибирская прокуратура заинтересовалась отказниками от прививок
04 Сен 2020, 06:01

Новосибирские больницы должны предоставить информацию о всех семьях, отказывающихся от прививок, для проверки, которую ведет прокуратура. Сведения собирает областной минздрав.

Прокуратура Новосибирской области начала проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних. Это следует из письма министра Константина Хальзова главным врачам учреждений здравоохранения региона, копия которого оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

От больниц потребовали предоставить информацию о фактах отказа родителей или законных представителей детей от медицинской помощи и «проведения иммунизации».

«В том числе по религиозным мотивам», — добавляет министр Хальзов.

«Антипрививочные» настроения существуют среди представителей многих религий, в том числе традиционных. Также от вакцинации отказываются по другим соображениям: политическим, этическим и квазинаучным. В 2019 году ВОЗ признала отказ от прививок одной из глобальных угроз здоровью человечества.

В 2019 году в Новосибирске произошла вспышка кори. В городе заболели 40 человек, из них 34 ребенка. На карантин закрыли 13 учебных заведений. Как рассказывала журналистам замруководителя новосибирского управления Роспотребнадзора Лада Самойлова, все заболевшие не были привиты и принадлежат к одной религиозной организации. Тайга.инфо выяснила, что вспышка произошла в одной из общин христиан-баптистов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика