Дерипаска призвал перестать кормить Москву

© stolypinforum.ru
Дерипаска призвал перестать кормить Москву
04 Сен 2020, 07:03

Деньги крупного бизнеса вместо уплаты в федеральный бюджет нужно тратить на инфраструктуру в регионах, где они работают, считает основатель «Русала» Олег Дерипаска. По словам олигарха, предприятия могли бы сами строить больницы и школы.

Основатель одного из ведущих мировых производителей алюминия «Русала», владеющего активами в Сибири, Олег Дерипаска заявил, что «хватит кормить Москву». Такая фраза прозвучала 3 сентября во время пленарной сессии «Иммунная система мировой экономики» на Столыпин-форуме в ответ на вопрос ведущей Марианны Максимовской о том, как переживает пандемию Москва, которой все завидуют.

«Москва пускай живет. Ее просто хватит кормить», — сказал Олег Дерипаска. В качестве иллюстрации своей позиции он привел в пример ситуацию в «условном» Братске.

«Вы попадаете в небольшой город, условно говоря, Братск. Вы узнаете, какая ситуация там с пульмонологами. 220 тыс. человек, еще 180 тыс. вокруг. Плюс Транссиб — считайте еще 100 тыс. Три пульмонолога, уже один болен — [по данным на] условный апрель, — рассказал бизнесмен. — И я задаю себе вопрос — построим эти инфекционные больницы там или нет? В этих условных моногородах крупные компании готовы их сами построить».

Дерипаска предложил оставить, как минимум, часть налогов компании. «Давайте оставим деньги, которые мы бы перечислили в бюджет федеральный в качестве налога, у этой компании <…> И мы построим там и больницу, и садик, и школу, и бассейн, — заявил олигарх. — Нет, мы их загоним в Москву, здесь спрячем в стабилизационный фонд. [Председатель Центробанка России]Эльвира Сахипзадовна [Набиуллина] купит на них долговых бумаг американских, сядет и расскажет, что у нас резервы 600 млрд долларов. Очень интересно людям в Братске об этом послушать».

Олег Дерипаска занимает 41 строчку в рейтинге богатейших россиян, по версии Forbes. Его состояние оценивается в 2,3 млрд долларов. Основные активы бизнесмена — алюминиевые заводы и энергетика. В Сибири предприятия основанного Дерипаской «Русала» работают в Красноярском крае, Хакасии, Иркутской области и Кузбассе. Для производства используется энергия, которую вырабатывают станции, которые вместе с Русалом входят в группу En+.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика