Новосибирские родители не экономят на гаджетах для детей

04 Сен 2020, 10:12

Названы самые популярные школьные гаджеты в Новосибирской области. Чаще всего новосибирцы покупают смартфоны стоимостью 15−20 тыс. рублей. Также вырос спрос на смарт-часы — в августе их было куплено больше на треть, чем месяцем ранее.

МТС проанализировала продажи смартфонов и аксессуаров накануне начала нового учебного года в Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба МТС, родители в Новосибирской области предпочли не экономить на гаджетах для детей. В августе чаще всего новосибирцы приобретали смартфоны в ценовой категории 15−20 тысяч рублей. По сравнению с июлем, продажи в этом сегменте выросли на 40%. Главные требования к смартфону для подростка — наличие двух или даже трех камер, большой объем памяти и громкий динамик.

В августовский ТОП-5 популярных смартфонов в Новосибирской области вошли Samsung Galaxy A51, Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A01, Honor 9S и Samsung Galaxy A21s.

Также в МТС отмечают повышенный спрос на детские смарт-часы. «В Новосибирске они стали настоящим трендом этого сезона. В августе их было куплено на 33% больше, чем в прошлом месяце. Как правило, эти гаджеты приобретали для младших и средних школьников, — отмечают в компании. — При выборе новосибирские родители обращали особое внимание на наличие в часах функций с возможностью быстрой связи с ребенком или контроля его местонахождения».

Августовский ТОП-5 популярных смарт-часов в Новосибирской области выглядит так: Elari KidPhone 2, Kidphone 3G, TCL 4G, Jet Kid Star и Elari FixiTime3.

Наиболее востребованные функции — кнопка SOS, встроенный голосовой помощник и GPS-трекер. Хитами в категории смарт-часы стали модели как в более демократичной ценовой категории — 1,8 тысячи рублей (Elari KidPhone 2), так и более дорогие — стоимостью более 4,5 тысяч рублей (Kidphone 3G).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика