«Православное подворье» планируют разместить на месте охраняемого леса в Чите

© psk-mp.ru
«Православное подворье» планируют разместить на месте охраняемого леса в Чите
04 Сен 2020, 10:21

Мэрия Читы планирует предоставить епархии три участка в охраняемом лесу, один из них запланирован под «православное подворье». Там хотят построить церковь, воскресную школу, мастерские, и спортивные объекты. Общественные слушания по землям назначили на 11 сентября.

Мэрия Читы планирует передать епархии три участка: на улице Ангарской, в Сосновом Бору и на территории бывшего военного городка в охраняемом лесу. Последний хотят использовать под «православное подворье». Там разместят храм, воскресную школу, скалодром, хоккейную коробку, велодорожки и мастерские, сообщает «Чита.ру».

По информации издания, земля с 2014 года принадлежит городу, а лес вокруг нее — Гослесфонду, где получить землю можно только через российское правительство. Размер территории — 8 га. Ранее там планировали построить детский лагерь, но оказалось, что на участке нельзя строить объекты для жилья.

Отдел планирования территорий управления архитектуры и градостроительства уточнил, что отдавать землю епархии пока не хотят, а планируют предоставить ей право религиозного использования земли, что означает проведение слушаний, который пройдут 11 сентября в парке здоровья «Берёзка».

Ранее «Чита.ру» писала о том, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел закрытое совещание с епархией, где обязал властей помогать ей с землей и строительством храмов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика