СК обвинил красноярского школьника в подготовке к теракту

© youtube.com
СК обвинил красноярского школьника в подготовке к теракту
04 Сен 2020, 12:13

Красноярского подростка обвинили в подготовке к теракту в школе. Речь может идти о молодом человек, о задержании которого было известно еще в апреле 2020 года.

В отношении 15-летнего жителя Минусинского района расследуется дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту), ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение и переноска взрывных устройств) и ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств). Об этом объявили в СК РФ по Красноярскому краю 4 сентября.

«По предварительной версии следствия, весной 2020 года у подозреваемого возник умысел на совершение террористического акта в образовательной школе, и с этой целью он изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, приискал необходимые компоненты и собрал четыре взрывных устройства, которые хранил до момента задержания в нежилом строении», — утверждается в сообщении СК РФ по Красноярскому краю 4 сентября.

В СК заявили, что подросток «полностью признал вину» и «раскаялся в содеянном» после того, как его задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Следствие будет ходатайствовать об аресте молодого человека.

Следственный комитет не указывает ни когда конкретно был задержан подросток, ни когда было возбуждено дело.

Вероятно, речь может идти о молодом человеке, о задержании которого еще в апреле заявила ФСБ. Силовики распространили видео, на котором было именно четыре предмета, схожих со взрывным устройством, с надписью «Исход». Также утверждалось, что у него нашли части обреза.

О том, что было с подростком после апреля 2020 года, не сообщалось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика