«Саша, Вова, прощайте»: акции протеста в Сибири

© t.me/civilsociety_group
«Саша, Вова, прощайте»: акции протеста в Сибири
07 Сен 2020, 07:38

Несколько акций протеста прошли в регионах Сибири. Новосибирцы поддержали хабаровчан, жители Иркутской области вышли в защиту Байкала, а в Томске потребовали освободить арестованного социалиста Николая Платошкина.

Новосибирск

Новосибирцы вышли на очередную акцию поддержки жителей Хабаровского края и против полицейского произвола 5 сентября. С собой они принесли флаг региона и плакат «Полиция будь с народом и за народ, а не против него! Хватит штрафовать мирных митингующих».

Во время одиночного пикета полицейский вынес предупреждение мужчине в футболке с надписью «Я/МЫ Сергей Фургал»: «Либо отойдите на тридцать метров, либо наденьте куртку». Лозунгами посчитали и оранжевую жилетку «Свободу Фургалу», надетую на активистку Яну Дробноход.

Участники акции угощали прохожих «печеньем от Госдепа», исполняли под гитару песни и запустили в небо воздушные шары с портретами президентов России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александр Лукашенко. «Саша, Вова, прощайте», — пожелали новосибирцы им.

На площади Ленина одновременно с акцией за хабаровчан прошли одиночные пикеты в поддержку политика Алексея Навального, которого могли отравить во время поездки по Западной Сибири.

Иркутская область

Коммунисты провели массовую встречу с избирателями в Иркутске, на которую пришли около 200 участников. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин во время встречи с жителями Иркутска возле дворца спорта «Труд» призвал собравшихся «отстоять регион и Байкал».

«Пришел этот [врио губернаатора Игорь Кобзев] – и за 10 месяцев утратил все, что созидала четыре года команда [экс-губернатора Иркутской области Сергея] Левченко. Я считаю, что приоритет Кобзева и его команды – набить карманы олигархам. А народ будет нищим», — заявил парламентарий.

Его слова поддержал и сам первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. Он заявил о подготовке законопроекта, «который отменяет сплошные рубки на берегу Байкала»: «Прошу вас всех, встречая депутатов Госдумы, которые проголосовали за эти рубки, делать так, чтобы они от вас бегали, как зайцы».

Жители Ангарска 5 сентября вышли на митинг под лозунгом «За будущее Ангарска и за народную власть». По информации иркутского отделения КПРФ, на акцию пришли около 300 человек. Они выступили в защиту озера Байкал и против строительства мусорного полигона вблизи города.

На митинге звучали призывы «не голосовать за единороссов» и команду мэра Ангарска Сергея Петрова. Жители также принесли плакат «Навальный — живи! Хабаровск — держись! Ангарск — борись!».


Омск

Омичи вышли на улицу Ленина с плакатами на трех языках про отравление Навального и против «тирании Путина», передает «Сибирь. МБХ Медиа». Участник акции Михаил Мелёхин счел неоспоримым факт, что «российская власть отравила Навального».

Ранее Центральный районный суд Омска назначил мужчине 10 тыс. рублей штрафа по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) за участие в акции солидарности с Хабаровском.

У памятника городовому жительница Омска Алма Бухарбаева, мать погибшего срочника Марата Бухарбаева, провела пикет с требованием предоставить жилье ветерану Чеченской войны Павлу Рудольфу — мужчина около 17 лет ждет государственной помощи. «Позор департаменту жилищной политики», — говорится на плакате женщины.

Томск

В Томске на Ново-Соборной площади прошел пикет в защиту лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина, которого в июне 2020 года арестовали по обвинению о «склонении к массовым беспорядкам» (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ). Международные правозащитные организации признали Платошкина политическим заключенным и узником совести.

Пикетчики вышли на акцию в футболках с надписями «Свободу Платошкину!» и «Он борется за твои права». Один из участников принес плакат в поддержку Хабаровска.

Подготовил Егор Фёдоров

Фото irkutsk-kprf.ruvk.com/teamnavalny_irkutskt.me/sibmbkmedia


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика