Работник лесхоза в Бурятии отделался обязательными работами за 3 тыс. вырубленных деревьев

© vesti-matushkino.ru
Работник лесхоза в Бурятии отделался обязательными работами за 3 тыс. вырубленных деревьев
08 Сен 2020, 04:18

Бывший работник Кикинского лесхоза в Бурятии приговорен к 400 часам обязательных работ за служебный подлог. Мужчина вносил в документы ложные сведения, из-за чего были незаконно вырублены более 3,3 тыс. деревьев.

Прибайкальский районный суд признал виновным в служебном подлоге бывшего инженера по лесопользованию Кикинского лесхоза в Бурятии. Мужчина осужден по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

В 2018 году работник лесхоза вносил в ведомости заведомо ложные данные об объеме древесины, которая подлежит заготовке на территории лесничества. На основании этих документов Республиканский лесхоз заключал договоры купли-продажи древесины с предпринимателями, из-за чего были незаконно вырублены 3328 деревьев, сообщается в республиканской прокуратуре. 

Суд назначил мужчине наказание в виде 400 часов обязательных работ и запретил ему работать в госучреждениях на протяжение двух лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика