Половина муниципальных предприятий Кузбасса обанкротится

© Диана Днепр
Половина муниципальных предприятий Кузбасса обанкротится
08 Сен 2020, 07:40

Кемеровское правительство запланировало к 2025 году реформировать государственные и муниципальные предприятия региона. Более 100 учреждений будут ликвидированы или реорганизованы в частные юрлица.

Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы согласовало региональному правительству план по реформе унитарных предприятий. К 2025 году половина муниципальных и государственных предприятий будет обанкрочена, треть реорганизована в акционерные общества или ООО, сообщили в ФАС.

В Кемеровской области, по данным ФАС, зарегистрировано 20 государственных и 152 муниципальных предприятий. Под ликвидацию и реорганизацию попадают примерно 80% юридических лиц. 14 предприятий останутся в прежней организационно-правовой форме, поскольку подпадают под исключения по ч. 1 ст. 35.1 ФЗ №135 «О защите конкуренции».

План мероприятий по реформированию государственных (ГУП) и муниципальных унитарных предприятий (МУП) был разработан специальной комиссией правительства Кемеровской области. Кузбасское УФАС согласовало документ.

Глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов еще 31 июля подписал постановление о реформировании местных МУПов.

Закон о внесении изменений в ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и ФЗ «О защите конкуренции» был подписан 27 декабря 2019 года президентом Путиным. Поправки запрещают создание МУПов и ГУПов (с начала своего действия) и при этом предполагает ликвидацию или реорганизацию ранее созданных государственных и муниципальных предприятий в форме унитарных до 1 января 2025 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика