Новосибирское правительство захотело «единую карту жителя»

© Кирилл Канин
Новосибирское правительство захотело «единую карту жителя»
08 Сен 2020, 14:19

Новосибирские чиновники обсудили единую электронную карту, которую можно было бы использовать в транспорте, для записи к врачу и получения скидок. Для проекта предлагают платежную систему «Мир».

Проект «Карта жителя Новосибирской области» обсудили в региональном правительстве, сообщили в пресс-службе администрации. Она может включать в себя платежные и сервисы предоставления, а также государственные и муниципальные услуги.

«С помощью единой карты можно будет проехать на транспорте, пройти на работу или в образовательное учреждение, получить скидку, записаться к врачу, получить в аптеке лекарства по электронному рецепту, — утверждают в региональном правительстве. — Проект будет реализован на базе национальной платежной системой „Мир“».

Кто именно выступил инициатором идеи не уточняется. При этом министр циврофого развития области Анатолий Дюбанов утверждает, что «будет обеспечена экономия бюджетных средств за счет эмиссии карт самим банком».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика