Врачи списали на «переутомление» состояние пострадавших при нападении на коалицию «Новосибирск 2020»

© Тайга.инфо
Врачи списали на «переутомление» состояние пострадавших при нападении на коалицию «Новосибирск 2020»
08 Сен 2020, 15:50

Состояние троих пострадавших при нападении на штаб независимой коалиции «Новосибирск 2020» не связано с отравлением, заявили медики. У молодых людей появились тошнота и головокружение после того, как неизвестные бросили в офис банку с едкой жидкостью.

Врачи не стали связывать с отравлением состояние пострадавших при нападении на штаб коалиции «Новосибирск 2020», сообщил Тайге. инфо один из членов объединения Петр Маняхин.

«Списали на переутомление и обострение хронических заболеваний, — рассказал кандидат в депутаты горсовета. — Выписали глицин».

В коалиции отметили, что медики знали, что все пострадавшие работали в штабе.

UPD (22:00) Один из пострадавших волонтеров Артем Яумбаев рассказал «Эхо Москвы», что несколько человек получили химические ожоги. После того, как медики узнали, что обратившиеся за помощью люди поддерживают штаба Навального, они стали вести себя странно: «Поведение медицинского персонала резко изменилось, обратив всю ситуацию в шутку. Шутили, что нам „делать нечего“ и „бегаем по больницам и прикалываемся“. Волонтера, которая была со мной, врач вообще отказался осматривать».

Двое неизвестных напали на штаб независимой коалиции «Новосибирск 2020» на улице Сибирская, 57 8 сентября. Они бросил банку с неизвестной жидкостью. Офис эвакуировали, троим волонтерам стало плохо. Некоторые очевидцы пожаловались на раздражение верхних дыхательных путей.

На месте работали сотрудники полиции. Оперативники рассказали, что речь может идти о веществе «АСД фракция». Это «Антисептик-стимулятор Дорогова фракция» — антисептический и иммуностимулирующий препарат, используемый в ветеринарии. Впрочем, о его побочных эффектах нет никакой информации в открытых источниках.

Независимые политики, общественники и журналисты создали коалицию «Новосибирск 2020», чтобы баллотироваться в горсовет и бороться с «союзом „Единой России“ и КПРФ». Объединение выставило кандидатов на большинстве округов. Выборы депутатов пройдут 11−13 сентября, с основным днем голосования 13 сентября.

Все подробности о нападении читайте в нашем онлайне


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика