The Insider: Навальный пришел в себя и вспомнил события до отравления

© facebook.com. Алексей Навальный
The Insider: Навальный пришел в себя и вспомнил события до отравления
10 Сен 2020, 09:39

Политик Алексей Навальный пришел в сознание и вспомнил все, что было с ним до отравления, утверждают СМИ. Ранее его вывели из искусственной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Пресс-секретарь Навального рассказала о «сильном преувеличении» опубликованной информации.

Политик Алексей Навальный пришел в себя и вспомнил, что с ним происходило до того, как он потерял сознание в самолете, сообщают The Insider, Bellingcat и Der Spiegel со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников изданий, в клинике, где он проходит лечение, поставили три кордона охраны сразу после того, как к Навальному вернулась память. Медики разрешили навещать его, а немецкие спецслужбы готовятся к дезинформации в отношении пациента и клиники.

Как утверждают врачи, политик уже почти полностью восстановился психически, а физическое его состояние улучшится до 90%. Они уверены, что он остался жив только потому, что пилоты быстро среагировали и приземлили самолет в Омске.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила в твиттере, что о реакции на окружающих сообщалось еще в понедельник, а «статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей».

UPD (14:18) После комментария уточнен заголовок.

Навального вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ 7 сентября, писала Тайга.инфо.

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска.

Омские медики не сразу дали согласие на перевозку Навального в берлинскую клинику «Шарите» на частном медицинском самолете. Когда политика доставили в Германию, врачи диагностировали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Анализы показали, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Им же в 2018 году отравили семью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Канцлер ФРГ Ангеля Меркель и Европейский Союз призвали Кремль отреагировать. Уголовное дело о покушении на жизнь общественного деятеля до сих не возбуждено, доследственная проверка идет с 20−21 августа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика