Жительница Кузбасса получила срок за самооборону после побоев сожителя

© 112.ua
Жительница Кузбасса получила срок за самооборону после побоев сожителя
10 Сен 2020, 14:41

Женщину из Кемеровской области осудили на 8,5 лет за самооборону, когда сожитель бил ее черенком метлы и железным совком для золы. Кемеровчанка несколько раз ударила его ножом, после чего мужчина скончался.

Юргинский городской суд вынес приговор кемеровчанке Жарковой О. за то, что та несколько раз ударила ножом сожителя. Он избил ее черенком метлы и железным совком для золы. Мужчина скончался, следует из опубликованного приговора.

Суд решил, что Жаркова с сожителем Т. поссорились, после чего он ударил ее ладонью по лицу. Она взяла со стола нож и воткнула мужчине в ягодицу, потом положила оружие в карман халата.

«Т. вышел из квартиры на улицу, вернулся с метлой и начал бить женщину по рукам и ногам. Жаркова попыталась вытолкнуть Т. на веранду, но он продолжал ударять ее уже металлическим совком. Кемеровчанка успела перехватить руку сожителя, достала из кармана нож и клинком ударила его в грудь. Причиной смерти Т. зафиксировали острую кровопотерю. Поврежденным оказалось левое легкое и сердце», — сообщили в суде.

Жаркова не признала вину и настаивала на том, что оборонялась. На предварительном следствии она заявила, что в тот вечер спала, а Т. грубо потребовал у нее сигареты, после чего начал бить.

После смерти сожителя женщина испугалась и позвала соседку, чтобы та вызвала медиков. Обвиняемая также уточнила, что вонзала нож из страха за себя, однако убивать не хотела.

Сестра убитого в суде заявила, что Жаркова якобы употребляла алкоголь и «провоцировала» мужчину. Вместе они жили около года. Другие свидетели отметили, что знали об агрессии сожителя, когда он выпивал.

У женщины обнаружили повреждение запястий, кровоподтек и ссадину на лопатке.

«Суд убедился, что потерпевшим Т. не совершалось действий, которые можно расценивать как общественно-опасное посягательство и Жаркова не находилась в состоянии необходимой обороны, поэтому не могла превысить ее пределов», — уточняется в приговоре.

Жаркова прошла психолого-психиатрическую экспертизу, ее признали вменяемой.

Суд назначил женщине 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика