Новосибирец погиб во время сплава на Алтае

© vk.com/katun_splav
Новосибирец погиб во время сплава на Алтае
11 Сен 2020, 08:16

Житель Новосибирска погиб при сплаве в Республике Алтай. Сплавлявшаяся с ним команда застряла в горах. МЧС не направляет к ним вертолет якобы из-за «нехватки места», утверждает член туристичекой группы, но в ведомстве говорят, что заявок о помощи не поступало.

В Усть-Коксинском районе на реке Нижний Кураган перевернулся катамаран. Один из участников группы погиб, предположительно получив черепно-мозговую травму, сообщили в ГУ МЧС по Республике Алтай.

«Остальные участники группы не пострадали, их жизни и здоровью ничего не угрожает, — уточнили в ведомстве. — Участники группы самостоятельно извлекли тело погибшего на берег и подготовили к транспортировке до ближайшего населенного пункта».

Погибшим оказался житель Новосибирска. Он входил в туристическую группу из пяти человек.

«Группа вышла на связь по спутниковому телефону. Они позвонили в МЧС и родственникам. Сейчас известно, что команда пытается достать тело, и у них закончилась еда, — рассказал сайту НГС член команды Алексей Дутов, который не поехал на сплав. — Сегодня должен был быть день выхода с маршрута. По предположительным данным, они находятся в верховьях».

В МЧС рассказали, что группа не терпит бедствия. У нее есть необходимые вещи и питание.

«МЧС вертолет не направляет, якобы места нет. Звонить по спутниковому телефону дорого, они берегут лимит и зарядку, потому что они в автономке уже больше недели. Все зарядные устройства на исходе. Сейчас помимо того, что один человек погиб, есть риск для жизни и здоровья остальной группы, — утверждает Дутов. — Мы уже собрали спасательную группу. Сейчас два человека с лошадьми отправлены на эвакуацию. Но до них будут идти минимум двое суток. В горах выпал снег, температура +11, и у туристов нет еды».

Запросов о помощи в МЧС от группы не поступало, подчеркнули в ведомстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика