Иркутским наблюдателям запретили пить воду на избирательном участке

© a-modul.ru. Территория ИНК
Иркутским наблюдателям запретили пить воду на избирательном участке
11 Сен 2020, 09:46

Наблюдатели избирательного участка на территории «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) в Усть-Кутском районе пожаловались на противодействие со стороны членов избирательной комиссии. Им блокируют телефоны и запрещают пить воду на участке. На выборы мэра Усть-Кутского района баллотируется сотрудник ИНК.

В Иркутской области проходят выборы главы Усть-Кутского района. Участок №1933 размещен на территории Ярактинского месторождения, оператором которого выступает «Иркутская нефтяная компания» (ИНК).

Направленные на месторождение наблюдатели сдали тесты на коронавирус, прошли медосмотр и обучение по технике безопасности. Им предложили ночлег в радиусе тридцати километров за периметром ИНК. В состав участковой избирательной комиссии №1933 вошли сотрудники нефтяной компании, передает «Карта нарушений» движения «Голос».

На участке наблюдателей «заставили» надеть костюм химзащиты от коронавируса. У наблюдателя от ЛДПР Евгении Легчаковой возникла аллергическая реакция на маску. Участковая комиссия составила акт о наличии признаков ОРВИ у женщины и потребовала ее удаления с голосования.

«Вступился Усть-Кутский ТИК, пояснив, что комиссия не может удалять наблюдателя с отрицательным ковид-тестом и нормальной температурой. Тогда наблюдателям запретили приносить с собой даже бутылку с водой. Чтобы попить, они обязаны покинуть территорию участка №1933», — указывает анонимный представитель СМИ.

Наблюдатели с участка №1933 также рассказали о блокировках телефонов. Они нашли незаконную агитацию в общежитии №7 для сотрудников ИНК, в здании которого проходят выборы. Плакаты не стали снимать после замечания, сообщила 10 сентября политический обозреватель Галина Солонина.

Мэр Усть-Кута Александр Душин, который идет на выборы главы Усть-Кутского района, возмутился «бесчеловечным отношением со стороны нефтяников и просто беспределом» на участке №1933.

«Наблюдатели от нас и моего оппонента сейчас находятся просто в нечеловеческих условиях. Им необходимо уезжать из Яракты за 100 километров на ночлег, затем возвращаться на участок. Ребята-нефтяники, очнитесь! Вы ж социально-ориентированная компания, будьте выше грязных технологий!» — обратился к ИНК глава муниципалитета.

Выборы мэра Усть-Кутского муниципального образования пройдут 11-13 сентября 2020 года. На них, помимо самовыдвиженца Александра Душина, баллотируются начальник управления по обеспечению производства ИНК Сергей Анисимов (самовыдвиженец), действующий мэр Усть-Кутского района Тамара Климина (ЛДПР), Светлана Баженова («Справедливая Россия») и Ирина Ломова («Гражданская платформа»).





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика