Оппозиция рассказала о схеме надомного голосования в Новосибирске

© Кирилл Канин
Оппозиция рассказала о схеме надомного голосования в Новосибирске
11 Сен 2020, 14:13

Попытка массовой подачи заявлений о надомном голосовании зафиксирована на выборах новосибирского заксобрания. Новый формат процедуры позволяет проводить «досрочное надомное голосование».

Член новосибирской окружной комиссии №30 с правом совещательного голоса от КПРФ Виталий Булдаков рассказал Тайге.инфо, что на участки №1771 и №1773 неизвестные принесли более десятка заявлений на надомное голосование. Они не оставили своих персональных данных.

«Председатель УИК №1771 заявления не приняла, а на участке №1773 их приняли. Член УИК с правом совещательного голоса от КПРФ написала жалобу. Мы с председателем договорились, что эти заявления неправомочны, потому что неизвестен их источник. В комиссии пообещали, что работу по ним прекратят. В течение двух часов должны принять решение», — рассказал Булдаков.

По словам члена комиссии, заявление человека, который не может лично прийти на участок, могут передавать социальные службы или родственники.

Ранее Тайга.инфо писала, что утром 11 сентября на председатель УИК №1784 запретила членам комиссии от КПРФ сверять данные прописки с журналом регистрации избирателей.

По словам Виталия Булдакова, вопрос разрешился после вмешательства городской избирательной комиссии Новосибирска.

«Городская комиссия дала разъяснения, что члены комиссии с совещательным голосом могут знакомиться со всеми данными. Почти два часа длилось разбирательство», — рассказал представитель ОИК №30 от КПРФ.

Все подробности выборов в регионах Сибири читайте в нашем онлайне


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика