Новосибирский облизбирком объяснил незаконную выдачу бюллетеней «растерянностью»

© novosibirsk.izbirkom.ru. Ольга Благо
Новосибирский облизбирком объяснил незаконную выдачу бюллетеней «растерянностью»
12 Сен 2020, 08:08

Новосибирский облизбирком прокомментировал выдачу нескольких бюллетеней вместо одного на выборах заксобрания. Решение объяснили «растерянностью».

«Хотела обратить внимание на одно нарушение в Ленинском районе, которое было пресечено и никак не повлияет на итоги голосования. По растерянности, что ли, член комиссии по ошибке выдала два бюллетеня нескольким избирателям, которые не обладают активным избирательным правом на округе, — заявила журналистам глава облизбиркома Ольга Благо, передает корреспондент Тайги.инфо. — Тут же на место выехала ТИК [Ленинского района]: вопросы все решили, ящик опечатали, бюллетени были признаны недействительными».

О нарушениях на выборах депутатов заксобрания в Ленинском районе Новосибирска 11 сентября рассказал обком КПРФ. На участок №1761 приходили избиратели с открепительными листами из других районов города. Члены избирательной комиссии выдали им три бюллетеня вместо одного (должны были дать только для голосования по партийным спискам, но вручили также для выборов по местным одномандатным округам в горсовет и заксобрание), рассказал кандидат в депутаты Яков Новосёлов (КПРФ). По его словам, партия намерена добиться аннулирования результатов голосования на участке.

По словам Благо, после обнаружения нарушения «голосование проводилось в другой ящик». «Нет основания говорить, что это специально задуманные операции, мы стараемся исключить любые замечания», — отметила она.

Все подробности выборов читайте в наших онлайнах:

День второй

День первый


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика