Акция в поддержку хабаровчан прошла в центре Новосибирска

© Егор Фёдоров
Акция в поддержку хабаровчан прошла в центре Новосибирска
12 Сен 2020, 11:03

Новосибирцы вышли на очередную акцию солидарности с протестующими жителями Хабаровского края. Они потребовали признать экс-губернатора региона Сергея Фургала политическим заключенным и поддержали дольщиков новосибирских долгостроев.

Около 15 человек вышли 12 сентября в Первомайский сквер Новосибирска на очередную акцию солидарности с жителями Хабаровского края. С собой они принесли флаг региона, сообщил корреспондент Тайги.инфо.

Участники акции собрали подписи под письмом в Совет Европы. В нем новосибирцы попросили признать уголовное преследование в отношении Сергея Фургала незаконным, а самого экс-губернатора Хабаровского края — политическим заключенным. Ранее аналогичные письма были направлены в ООН, правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Московскую Хельсинкскую группу.

Активисты также поддержали обманутых дольщиков жилых домов на улицах Ивлева, Кропоткина, Связистов, Красина и Зыряновской. Из-за дня тишины перед единым днем голосования 13 сентября участники решили обратить внимание на социальные проблемы города.

Место проведения акции в поддержку жителей Хабаровского края было перенесено с площади Ленина в Первомайский сквер из-за городского фестиваля бега, который перекрыл центр города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика