Проигравший вице-спикер горсовета Новосибирска пытается сохранить кресло

© Кирилл Канин. Евгений Яковенко (слева)
Проигравший вице-спикер горсовета Новосибирска пытается сохранить кресло
14 Сен 2020, 06:28

Представитель независимой коалиции «Новосибирск 2020» Вячеслав Якименко выиграл выборы в горсовет по округу №35 у вице-спикера Евгения Яковенко. Но, по данным наблюдателей, происходит попытка организовать вброс бюллетеней через курсантов.

Вячеслав Якименко побеждает на округе №35, набирая 1257 голосов. Его соперник из «Единой России» Евгений Яковенко получает 1179, говорится в итоговых данным «ГАС.Выборы».

Но утром 14 сентября наблюдатели кандидата от коалиции «Новосибирск 2020» сообщили о попытке вброса сотен бюллетеней в УИК №1835 на улице Сакко и Ванцетти. Вброс пытаются легализовать через курсантов, сообщили Тайге.инфо в коалиции.

«На УИКе №1835 на округе Вячеслава Якименко наблюдатели обнаружили вброс 300−350 бюллетеней за единороса. Сейчас вброшенные голоса пытаются легализовать, доставив в ТИК».

По словам представителей коалиции, «вбросу» могут содействовать председатель ТИК Октябрьского района и член комиссии с правом решающего голоса. Полицейские были предупреждены, но «не препятствуют», отметили они.

ТИК Октябрьского района возглавляет Жанна Голикова. Она делегирована от региональной организации «содействия по профилактике правонарушений „Контроль Профилактика Незаконной Миграции“». Ее, в свою очередь, возглавляет Денис Ульм.

Жанна Голикова

На данный момент коалиция проводит в горсовет четырех кандидатов. Для создания независимой фракции нужно пять.

UPD (11:47) Заседание началось в ТИК Октябрьского района. На месте работает председатель городского избиркома Тамара Краткая. Ей рассказывают о возможной фальсификации через незаконное добавление сотен курсантов-избирателей к списку голосующих в горсовет.

Евгений Яковенко стал фигурантом недавнего расследования Алексея Навального. Как выяснила его команда, 25-летний сын Яковенко Семен владеет компанией «Уютный», которая возвела одноименный микрорайон.

Дочь вице-спикера горсовета Мария владеет 10% долей фирмой «РИК», которая оперирует киосками в новосибирском метро. При этом после покупки товара в одном из киосков «РИКа» в чеке оказалось не название компании, а ИП Ольга Ярмош. В Сочи на имя Марии Яковенко оформлена квартира площадью 79,7 кв. метров, выяснили авторы ролика, она не указана в списке недвижимости, которой пользуется семья депутата.
В расследовании Навальный обратил внимание на дорогой образ жизни семьи Яковенко, в частности на часы, которые носит Евгений Яковенко: Audemars Piget за 1,11 млн рублей, Cvstos Challenge за 1,5 млн и Breguet Marine за 2 млн. Предполагаемая стоимость часов превышает годовой доход Яковенко почти в два раза. Согласно декларации за 2019-й он заработал лишь 2,7 млн рублей. Авторы расследования также смогли найти дом Яковенко площадью 600 кв. метров «с башенкой и собственным бассейном».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика