Шимкив о конкуренции в заксобрании: «Я разве похож на того, кто боится?»

© zsnso.ru. Андрей Шимкив
Шимкив о конкуренции в заксобрании: «Я разве похож на того, кто боится?»
14 Сен 2020, 11:43

Выборы в новосибирское законодательное собрание 2020 года прошли с «колоссальной» конкуренцией, заявил спикер парламента Андрей Шимкив. Ротация областных депутатов и появление «молодежи» не вызывают у него «опасений» и «боязни». Первое заседание нового заксобрания пройдет 24 сентября.

Спикер заксобрания Новосибирской области шестого созыва и вновь избранный депутат Андрей Шимкив оценил конкуренцию на выборах 2020 года как «очень колоссальную». Он увидел в этом рост влияния роли депутатов в регионе.

«Конкуренция в большей степени честная, нормальная. Все созывы на протяжении двадцати лет у нас 25-30 человек всегда менялись. В этот — примерно также. В заксобрании появятся новые лица. Какие тут опасения? Да никаких опасений! Я разве похож на того, кто боится? Заходит молодежь – это нормальный процесс», — сообщил журналистам Шимкив.

Он заявил, что предыдущий, шестой созыв депутатов новосибирского заксобрания «запомнится надолго» своими резонансными решениями. Спикер парламента надеется «удержать планку» на новом сроке депутатства.

Первое заседание областного парламента нового созыва состоится 24 сентября. Сессия будет посвящена организационным вопросам.

Тайга.инфо опубликовала результаты выборов новосибирского заксобрания седьмого созыва. Фракции «Единой России» и КПРФ потеряли несколько мандатов, в парламенте появились партии «Новые люди», «Партия пенсионеров» и «Родина».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика